Оладьи - простое и вкусное блюдо, которое подходит для завтрака или перекуса. Предлагаем классический рецепт воздушных оладий.
Содержание
Оладьи - простое и вкусное блюдо, которое подходит для завтрака или перекуса. Предлагаем классический рецепт воздушных оладий.
1. Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 300 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Растительное масло | 2 ст. ложки (в тесто) + для жарки |
2. Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1: Приготовление теста
- В глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль
- Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте
- Постепенно добавляйте просеянную муку, помешивая
- Добавьте растительное масло в тесто
- Доведите до консистенции густой сметаны
Шаг 2: Жарка оладий
- Разогрейте сковороду на среднем огне
- Добавьте немного растительного масла
- Выкладывайте тесто столовой ложкой
- Жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки
- Переверните и жарьте еще 1-2 минуты
3. Советы по приготовлению
Совет | Эффект |
Дайте тесту постоять 15-20 минут | Оладьи будут пышнее |
Используйте сковороду с антипригарным покрытием | Меньше масла, равномерная прожарка |
Добавьте 1/2 ч.л. соды | Увеличит пышность |
4. Подача оладий
- Подавайте горячими
- Дополните сметаной, вареньем или медом
- Можно посыпать сахарной пудрой
- Хорошо сочетаются со свежими ягодами
5. Варианты рецепта
- Оладьи на кефире - замените молоко кефиром
- Яблочные - добавьте натертое яблоко
- Тыквенные - используйте пюре из тыквы
- С изюмом - добавьте горсть промытого изюма
6. Хранение
- Готовые оладьи храните в закрытой посуде
- Срок хранения при комнатной температуре - 12 часов
- В холодильнике - до 3 дней
- Можно заморозить на 1-2 месяца
Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются пышными, нежными и ароматными. Экспериментируйте с добавками для разнообразия вкуса.