Макароны по-флотски от Додо Пицца стали популярным блюдом в меню сети. Этот простой, но сытный вариант можно легко приготовить дома, сохранив характерный вкус оригинала.
Содержание
Макароны по-флотски от Додо Пицца стали популярным блюдом в меню сети. Этот простой, но сытный вариант можно легко приготовить дома, сохранив характерный вкус оригинала.
Ингредиенты на 4 порции
Макароны (пенне или спиральки) | 300 г |
Фарш говяжий | 400 г |
Лук репчатый | 1 крупная головка |
Морковь | 1 средняя |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 3 ст. ложки |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт
1. Приготовление макарон
- Вскипятите 2-3 литра воды в большой кастрюле
- Добавьте 1 ст. ложку соли
- Варите макароны 7-9 минут до состояния al dente
- Откиньте на дуршлаг, сохраните 100 мл воды от варки
2. Обжарка фарша и овощей
- Нарежьте лук мелкими кубиками
- Морковь натрите на крупной терке
- Разогрейте масло в глубокой сковороде
- Обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты)
- Добавьте морковь, жарьте еще 3 минуты
- Положите фарш, разминая вилкой
- Обжаривайте 7-10 минут до румяного цвета
3. Приготовление соуса
- Добавьте томатную пасту к фаршу
- Влейте сохраненную воду от макарон
- Тушите 5 минут на среднем огне
- Добавьте измельченный чеснок
- Посолите, поперчите по вкусу
4. Смешивание компонентов
- Добавьте отваренные макароны в сковороду
- Аккуратно перемешайте
- Прогрейте 2-3 минуты
- Дайте настояться под крышкой 5 минут
Секреты приготовления
Макароны | Используйте макароны из твердых сортов пшеницы |
Фарш | Для аутентичного вкуса используйте говяжий фарш с 20% жирности |
Томатная паста | Можно заменить 3-4 свежими помидорами, очищенными от кожицы |
Подача | Посыпьте свежей зеленью перед подачей |
Отличия от оригинального рецепта Додо
В ресторанах Додо используют специально подобранные сорта макарон и фирменную смесь специй. Точные пропорции и технология приготовления являются коммерческой тайной компании. Данный рецепт максимально приближен к оригинальному вкусу.
Варианты приготовления
- С добавлением сладкого перца
- С грибами вместо части фарша
- С добавлением тертого сыра при подаче
- Острый вариант с перцем чили