Достеры от Додо Пиццы стали культовым блюдом, сочетающим хрустящую лепешку, сочную начинку и фирменные соусы. В этой статье мы раскроем секреты приготовления домашней версии этого популярного снэка.
Содержание
Достеры от Додо Пиццы стали культовым блюдом, сочетающим хрустящую лепешку, сочную начинку и фирменные соусы. В этой статье мы раскроем секреты приготовления домашней версии этого популярного снэка.
Ингредиенты для 2 порций
- 2 тонкие лепешки (тортильи или лаваш)
- 150 г куриного филе
- 50 г бекона
- 80 г сыра моцарелла
- 2 ст.л. соуса барбекю
- 1 ст.л. майонеза
- 1/4 луковицы
- Соль, перец, паприка по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт
1. Подготовка начинки
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками
- Обжарьте на среднем огне с солью и специями до готовности
- Бекон нарежьте полосками и обжарьте до хрустящей корочки
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами
2. Сборка достера
Шаг 1 | Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду |
Шаг 2 | Выложите лепешку, смажьте смесью соусов |
Шаг 3 | Равномерно распределите начинку и сыр |
Шаг 4 | Накройте второй лепешкой, слегка прижмите |
3. Обжарка
- Жарьте на среднем огне 2-3 минуты
- Аккуратно переверните с помощью широкой лопатки
- Жарьте еще 2 минуты до золотистой корочки
- Сыр внутри должен полностью расплавиться
Секреты идеального достера
- Используйте очень тонкие лепешки - они лучше прожариваются
- Не перегружайте начинкой - оптимально 3-4 столовых ложки
- Для хрустящей корочки слегка смажьте лепешку маслом перед жаркой
- Подавайте сразу после приготовления
Варианты начинки
Как в Додо, вы можете экспериментировать с начинками:
- Классический: курица, бекон, сыр
- Острый: добавить халапеньо и острый соус
- Вегетарианский: грибы, сладкий перец, кукуруза