Шведские фрикадельки IKEA стали культовым блюдом благодаря своему нежному вкусу и идеальной текстуре. Рассмотрим классический рецепт и секреты приготовления.

Содержание

Шведские фрикадельки IKEA стали культовым блюдом благодаря своему нежному вкусу и идеальной текстуре. Рассмотрим классический рецепт и секреты приготовления.

Ингредиенты для традиционных фрикаделек

  • 500 г фарша (свинина+говядина 1:1)
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 100 мл молока
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замочите сухари в молоке на 10 минут
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности
  3. Смешайте фарш, яйцо, размоченные сухари и лук
  4. Добавьте специи и тщательно вымесите массу
  5. Сформируйте шарики диаметром 3-4 см
  6. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки
  7. Доведите до готовности в духовке при 180°C 10 минут

Сравнение с оригинальным рецептом IKEA

КомпонентДомашний рецептIKEA
Состав фаршаСвинина+говядинаСвинина+говядина+курятина
НаполнительПанировочные сухариКартофельный крахмал
Размер3-4 см2,5-3 см

Советы для идеальных фрикаделек

  • Не пережаривайте - внутри должны оставаться сочными
  • Для нежности добавьте 1 ст.л сливок в фарш
  • Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике 30 минут перед лепкой
  • Смачивайте руки водой при формировании шариков
  • Подавайте с брусничным вареньем и сливочным соусом

Приготовленные по этому рецепту фрикадельки практически не отличаются от тех, что подают в ресторанах IKEA. Ключевые секреты - правильное соотношение мяса, тщательное вымешивание и щадящая термическая обработка. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварными овощами.

Другие статьи

Как оформить скидку на товар и прочее