Правильно приготовленная заправка способна преобразить простой салат из капусты, придав ему насыщенный вкус и аромат. Рассмотрим несколько вариантов вкусных соусов для разных видов капустных салатов.
Содержание
Классическая заправка для свежей капусты
| Ингредиент | Количество |
| Растительное масло | 3 ст. ложки |
| Уксус 9% | 1 ст. ложка |
| Сахар | 1 ч. ложка |
| Соль | по вкусу |
Способ приготовления:
- В стеклянной емкости смешайте уксус, соль и сахар
- Добавьте растительное масло
- Взбейте венчиком до однородной консистенции
- Дайте настояться 10-15 минут перед использованием
Сметанная заправка для витаминного салата
- Сметана 15% - 4 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Горчица дижонская - 0,5 ч. ложки
- Мелко рубленный укроп - 1 ст. ложка
- Черный молотый перец - щепотка
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в миске
- Тщательно перемешайте до однородности
- Охладите в холодильнике 20 минут перед подачей
Азиатская заправка для салата из пекинской капусты
| Компонент | Количество |
| Соевый соус | 2 ст. ложки |
| Кунжутное масло | 1 ст. ложка |
| Мед | 1 ч. ложка |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Имбирь тертый | 0,5 ч. ложки |
Способ приготовления:
- Чеснок пропустить через пресс
- Смешать все жидкие ингредиенты
- Добавить имбирь и чеснок
- Взбить вилкой до полного растворения меда
Советы по приготовлению заправок:
- Для свежей белокочанной капусты лучше подходят кисло-сладкие заправки
- Краснокочанная капуста хорошо сочетается с медовыми соусами
- Пекинская капуста требует более легких заправок
- Готовую заправку храните в холодильнике не более 2 дней















