Правильно приготовленная заправка способна преобразить простой салат из капусты, придав ему насыщенный вкус и аромат. Рассмотрим несколько вариантов вкусных соусов для разных видов капустных салатов.

Содержание

Правильно приготовленная заправка способна преобразить простой салат из капусты, придав ему насыщенный вкус и аромат. Рассмотрим несколько вариантов вкусных соусов для разных видов капустных салатов.

Классическая заправка для свежей капусты

ИнгредиентКоличество
Растительное масло3 ст. ложки
Уксус 9%1 ст. ложка
Сахар1 ч. ложка
Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. В стеклянной емкости смешайте уксус, соль и сахар
  2. Добавьте растительное масло
  3. Взбейте венчиком до однородной консистенции
  4. Дайте настояться 10-15 минут перед использованием

Сметанная заправка для витаминного салата

  • Сметана 15% - 4 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка
  • Горчица дижонская - 0,5 ч. ложки
  • Мелко рубленный укроп - 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец - щепотка

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске
  2. Тщательно перемешайте до однородности
  3. Охладите в холодильнике 20 минут перед подачей

Азиатская заправка для салата из пекинской капусты

КомпонентКоличество
Соевый соус2 ст. ложки
Кунжутное масло1 ст. ложка
Мед1 ч. ложка
Чеснок1 зубчик
Имбирь тертый0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустить через пресс
  • Смешать все жидкие ингредиенты
  • Добавить имбирь и чеснок
  • Взбить вилкой до полного растворения меда

Советы по приготовлению заправок:

  • Для свежей белокочанной капусты лучше подходят кисло-сладкие заправки
  • Краснокочанная капуста хорошо сочетается с медовыми соусами
  • Пекинская капуста требует более легких заправок
  • Готовую заправку храните в холодильнике не более 2 дней

Другие статьи

Письмо в будущее: о чем писать и прочее