Тушеное мясо - универсальное блюдо, которое можно сочетать с различными гарнирами и дополнениями. Рассмотрим лучшие варианты подачи, которые подчеркнут вкус мяса и создадут сбалансированное блюдо.

Содержание

Тушеное мясо - универсальное блюдо, которое можно сочетать с различными гарнирами и дополнениями. Рассмотрим лучшие варианты подачи, которые подчеркнут вкус мяса и создадут сбалансированное блюдо.

Классические гарниры к тушеному мясу

  • Картофельное пюре
  • Тушеные овощи
  • Отварные крупы
  • Макаронные изделия
  • Свежий хлеб

Лучшие сочетания по типам мяса

Вид мясаИдеальные гарниры
ГовядинаКартофель, красное вино, грибы
СвининаКвашеная капуста, яблоки, пюре
БаранинаРис, чеснок, розмарин
КурицаОвощное рагу, лапша

Овощные дополнения

Лучшие овощи для тушеного мяса

  1. Морковь и лук (классическая основа)
  2. Сладкий перец
  3. Кабачки и баклажаны
  4. Сельдерей
  5. Томаты

Необычные сочетания

ГарнирС каким мясом сочетается
ПолентаС говядиной и бараниной
Тыквенное пюреСо свининой и курицей
Гречневая кашаСо всеми видами мяса
Фасоль или чечевицаС говядиной и бараниной

Соусы и приправы

  • Горчица - к говядине и свинине
  • Хрен - к жирным сортам мяса
  • Ягодные соусы - к дичи
  • Чесночный соус - к баранине
  • Сметанный соус - к курице

Советы по сервировке

  1. Подавайте мясо в глубоких тарелках или керамических горшочках
  2. Украшайте свежей зеленью
  3. Отдельно подавайте соусы и приправы
  4. Сочетайте температуру блюд - горячее мясо с теплым гарниром
  5. Используйте грубый хлеб для подачи

Правильно подобранные гарниры и дополнения превратят простое тушеное мясо в полноценное вкусное блюдо, которое понравится всем гостям.

Другие статьи

Как сообщить о беременности в официальном письме и прочее